12 julho 2015

A importância da dieta equilibrada no combate aos sintomas da TPM

Olááááá, meus amores!!!! tudo bem com vocês???

      Ahhhhh, vocês estavam com saudadessss??? Eu estava com muita saudade de vocês e do meu bloguinho lindooo!!!! Estive afastada porque tive problemas com a internet e blá, blá, blá, rsss... Mas agora estou de volta! Eeeeeee!!!! \o/
E voltei trazendo adivinha o que???? Dica da Nutri!!!!! Siiiimmmmm, porque domingo é dia de dica da Dra Priscilla Cicarino e a de hoje pode trazer alívio a muitas de nós, que sofrem com a danada da TPM!!!! Sim amores... Nós sofremos com ela, que nos maltrata tanto. Faz inchar, sorrir, chorar, se achar linda, se achar horrível, tudo isso num período de danados 7 à 15 dias antes da menstruação. Nos tornamos polipolares (porque bipolar é pouco!!!) e sei bem o que é isso, porque nem eu me aguento nesses dias!!! Mas, estes tão incômodos sintomas, podem ser amenizados com a ajuda da alimentação adequada e é justamente sobre isso, que a Dra Priscilla falará hoje! Vamos ver?

 
 
Como amenizar os sintomas da TPM através da alimentação:
 
       Durante a menstruação ocorre uma mudança no comportamento alimentar, influenciando no apetite (que passa a ser maior) e nas escolhas alimentares.
      O descontrole hormonal faz com que aumente preferência por alimentos ricos em carboidrato refinado (doces, massas, salgados, pão branco) e gorduras. Apesar disto, devemos ter um controle no consumo desses alimentos para evitar o aumento da glicose sanguínea e o ganho de peso durante esse período.Como amenizar estes sintomas? É sobre isso que falaremos a seguir.
     Para amenizar os sintomas da TPM devemos:
-Evitar o consumo de alimentos estimulantes, que aumentem o estresse como o álcool, alimentos ricos em cafeína (café, chá preto, chá mate, coca-cola).
-Evitar excesso de sódio devido à retenção hídrica (enlatados, embutidos, adicionar sal aos alimentos, condimentos como temperos prontos)
-Evitar o excesso de alimentos ricos em açúcares, gorduras, carne vermelha.
-Devemos consumir alimentos ricos em triptofano que é um aminoácido precursor do hormônio serotonina que traz bem estar, diminuindo a ansiedade, irritabilidade e vontade compulsiva por doces, suas fontes alimentares são Aveia, Banana, Cacau, Canela, Leite e derivados, Oleaginosas, Proteínas (carnes).
-Consumir alimentos ricos em magnésio diminui o estresse e alivia dores de cabeça, como abacaxi, cenoura, castanhas, vagem, hortaliças verdes escura, alimentos integrais.
-Consumir alimentos calmantes naturais ajuda a diminuir a ansiedade como chá de camomila, maracujá, cidreira, erva doce, cenoura, alface.
-Consumir chás, água de coco e beber bastante água para se hidratar e diminuir a retenção hídrica.
 

-Consumir alimentos ricos em ferro e acido fólico devido à grande perda de sangue evitando assim anemias como: carnes, semente de abóbora, hortaliças verde escura, vísceras como fígado, leguminosas como feijão, lentilha associado alimentos fontes de vitamina C (acerola, caju, laranja, kiwi)
 
. Priscilla Cicarino-CRN:14100755
Pós graduanda em Personal Diet em Clinica e Esportiva
Site da Dra Priscilla : www.priscillacicarinon.wix.com/nutricao
Instagram: @pricica.nutri 
Facebook: @nutricionistapriscillacicarino
 
    Então amores? Gostaram das dicas??? Eu já vou colocar tudo em prática desde já, porque ninguéééémmmmm merece essa tal de TPM!!!! rsss... Espero que tenham gostado do post de hoje!!! Se você gostou, deixa um comentário aqui para mim ou nas minhas redes sociais (links ali ao lado, lá em cima!!!). Espero vocês lááá!!! Beijoooossssss!!!! :-*

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Um comentário:

Unknown disse...

Que legal, amei essa dica!

Um beijo,
www.blogiranamaciel.com.br