Oláááááá, meus amores!!!! Tudo bem com vocês???
Hoje é dia de dica da nutri!!! Êêêêê!!! \o/ rsss... Nossa super parceira do blog, Dra Priscilla Cicarino está trazendo mais uma dica de Nutrição e Estética, abordando hoje o tema Acne.
Quem nunca teve acne, nem na adolescência, nem na fase adulta, não pode imaginar o quanto este problema afeta a autoestima. Normalmente, as pessoas que tem muita acne, se tornam mais tímidas, fechadas, se acham feias, tudo isso porque ela afeta a textura da pele, incomoda e como quase tudo, é motivo de preconceito por parte das pessoas ignorantes que não têm conhecimento a respeito. Além do incômodo do tratamento, efeitos colaterais, aparência, elas na maioria das vezes deixam marcas que são bem difíceis de ser amenizadas, por isso, não é algo para se tratar com pouco caso ou julgamentos.
Antes de conhecermos a dica da nutri de hoje, vamos entender o que é a acne e como ela se forma:
Caso queira, clique na foto para ampliá-la! |
A acne pode ser amenizada/tratada através de produtos específicos e muitas vezes, medicamentos de via oral, devidamente prescritos por dermatologistas, mas como tudo no nosso corpo, a pele acneica também sofre influência da alimentação. Uma alimentação rica em gorduras, açúcares, industrializados, embutidos, em geral podem colaborar para o agravamento do problema ou dificultar a melhora. Por isso, vamos ver o que a nossa super colaboradora do blog, trás de dica para nós.
Acne:
A acne é proveniente de descontrole hormonal, excesso de oleosidade e presença de mediadores inflamatórios, como alguns alimentos que favorecem o aparecimento da acne ( alimentos ricos em gordura saturada, carne vermelha em excesso, chocolate, excesso de leite e derivados). No entanto, existem alimentos que evitam o aparecimento e/ou minimizam a acne. O consumo destes alimentos, pode colaborar de forma significativa o tratamento, sendo portanto importante a introdução dos mesmos na dieta. São eles: alimentos ricos em ômega 3 (peixes como atum e salmão, semente de linhaça), alimentos com substâncias antioxidantes (frutas vermelhas e frutas cítricas) e alimentos ricos em fibras (cereais integrais, hortaliças e frutas, especialmente as que podem ser consumidas com casca e/ou bagaço). Melhorando a qualidade da alimentação e introduzindo tais alimentos na dieta, será possível colaborar com o tratamento e não aparecimento da acne, através da nutrição.
Priscilla Cicarino-CRN:14100755
Pós graduanda em Personal Diet em Clinica e Esportiva
Site da Dra Priscilla : www.priscillacicarinon.wix.com/nutricao
Instagram: @pricica.nutri
Facebook: @nutricionistapriscillacicarino
E então, amores??? Gostaram das dicas da Dra Priscilla Cicarino??? Vamos tentar melhorar nossa alimentação amores??? Ninguém precisa deixar de comer esse ou aquele alimento para sempre, mas vamos fazer dos que são prejudiciais, a exceção e não a regra, certo??? E lembrem-se sempre: dietas da moda e muito restritivas, não são bem vindas!!!Futuramente a Dra Priscilla vai conversar conosco a respeito!!! Afinal, lindas Cinderellas não podem ser apenas bonitas por fora, têm que ser saudáveis também, não é??? É isso que todas nós queremos, né? Beleza sim, mas de mãos dadas com a saúde!!! Espero que tenham gostado das dicas de hoje!!! Obrigada Dra Priscilla Cicarino pelas dicas valiosas! E se vocês gostaram do post de hoje, deixa um comentário para mim aqui ou me segue nas minhas redes sociais (link ali do lado, acima!). Beijos encantados!!! :-*
obs.: No post de amanhã, trarei 3 opções de produtos de maquiagem para pele acneica! Espero vocês!!! :-*
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