22 junho 2015

Nutrição e estética: você é o que você come. Então, o que comer para prevenir o envelhecimento?

Oláááá meus amores!!! Tudo bem c vcs???
 
       Ontem teria sido dia de dica da nutri, mas quando eu estava finalizando o post, tive um probleminha e ai, aqui estou hoje para postar o que, o que, o que??? A dica da nutri!!! Ehhhhhhh!!! \o/ rsss...
       Hoje vamos abordar o tema envelhecimento da pele. Todas nós sabemos, que o tempo é implacável. Não há pessoa neste planeta, que não sofra a ação do tempo e consequentemente, o envelhecimento da pele. Por mais que tentemos amenizar estes efeitos com uso de cremes, ele acontece. Óbvio que a indústria de cosméticos está muito avançada e por isso, os cremes de fato dão uma boa ajuda, mas sem dúvida alguma a alimentação pode dar uma forcinha aos cosméticos. Isso acontece, porque todos os processos bioquímicos, ocorrem de dentro para a fora. Quando a pele envelhece em sua superfície, houve perda de nutrientes, os processos foram alterados e muito embora isto seja natural e inevitável, podemos retardar tal processo com o uso de alguns alimentos no nosso dia a dia. É aí, que a dica da nutri de hoje, vem para nos ajudar! Vamos ver? Olha ela aí!
 
Envelhecimento:
 
     O envelhecimento é o processo natural de degradação do organismo, através de mudanças fisiológicas. A pele possui dois tipos de envelhecimento: o cronológico (mudanças genéticas e hormonais) e extrínseco (foto envelhecimento pela exposição ao sol, tabagismo ,distúrbios nutricionais). Durante este processo pode ocorrer o ressecamento da pele, perda de elasticidade e firmeza ,pela perda de colágeno. Devemos portanto incluir na nossa dieta, nutrientes fotoprotetores para prevenir envelhecimento extrínseco. Estes nutrientes estão presentes em alimentos como os ricos em antioxidante (vitamina A,C,E,betacaroteno,licopeno,Omega 3) que são vegetais amarelo - alaranjados como cenoura, abóbora, mamão, frutas cítricas como laranja e abacaxi, frutas vermelhas como uva, amora, morango, oleaginosas,tomate ,melancia. Devem ainda ser incluídos na dieta as castanhas e o gérmen de trigo. É fundamental consumir carnes magras em quantidade adequadas para aumentar a produção de colágeno.

Priscilla Cicarino-CRN:14100755
Pós graduanda em Personal Diet em Clinica e Esportiva
Site da Dra Priscilla : www.priscillacicarinon.wix.com/nutricao
Instagram: @pricica.nutri 
Facebook: @nutricionistapriscillacicarino
 
 

         Então amores, gostaram da dica da Dra Priscilla Cicarino??? Vamos dar uma forcinha para a nossa pele, incluindo estes alimentos na nossa dieta???
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         Espero vocês amores!!!! beijosss!!! :-*

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